米粉蒸しパンってどんな味?~経口免疫療法~
朝から蒸しパン作り
米粉で作る蒸しパンって美味しいの?
まあ、
味は普通です(^u^)
小麦粉アレルギーじゃないから
小麦粉で作ってもいいですか?って聞いたら、
米粉の方が
滑らかで美味しいですよ!
免疫療法だけど、
ちゃんと毎日食べることを考えて
工夫されてましたヽ(^o^)丿
今は、牛乳をシリンジで計って
10ml入れて
蒸しパンを作ってます。
それを10等分して
その一切れを
食べてます。
完全除去しているので
毎日1mlを飲んでると
思うだけで
結構感動です。
とりあえず、この量で
1か月間
毎日続けてみます。
【材料】
米粉100g
ベーキングパウダー5g
上白糖25g
サラダ油5ml
水140ml
牛乳10ml